19/06/2011

Muffins et Brownies de Albona

J'aime bien cuisiner et mon petit ami aussi (ce qui est pratique: je peux être le testeur de ses plats et me faire servir, huhuhu) mais parfois, la fainéantise arrive au galop et comment faire dans ce cas-là quand elle est accompagnée de la gourmandise (charmant duo xD)? On va dans son placard et on sort de l'instantané! (bon, évidemment, on prévoit ça quand on fait les courses hein ;))


Contenu de la boîte:
* 250 g de mélange instantané 
* 12 petits moules (en papier)
* 60 g de morceaux de chocolat

À ajouter:
* 2 oeufs
* 75 ml d'eau
* 100 ml d'huile de tournesol

Ingrédients de la pâte:
Farine de blé, sucre, amidon de blé, lactosérum en poudre, amidon modifié, levure en poudre (acidifiants diphosphates, poudre à lever, carbonate acide de sodium), arômes, sel.

Ingrédients des morceaux de chocolat:
Sucre, pâte de cacao (40%), beurre de cacao (3,5%), émulsifiants, lécithine (soja). Peut contenir des traces de noix, d'amande et d'oeuf.

Préparation:
* Préparer la pâte en mettant le mélange instantané, les oeufs, l'huile et l'eau dans un saladier et mélanger au batteur électrique à vitesse maximale pendant environ 3 minutes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
* Enlever une cuillère à soupe de petits morceaux de chocolat et mélanger le reste à la pâte.
* Mettre les 12 petits moules sur une plaque et y mettre la pâte de façon uniforme.
* Les saupoudrer avec le reste des morceaux de chocolat et mettre le tout à cuire au four (préchauffé) à mi-hauteur pendant environ 25 minutes.
* Avant de les retirer du four, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.






C'était super bon!! Dommage que j'ai utilisé de l'huile d'olive et pas de l'huile de tournesol comme demandé parce que ça s'est goûté... Mais sinon, les muffins étaient vraiment moelleux, chocolatés, et sont partis très très vite xD La prochaine fois, je rajouterai du sucre vanillé pour voir ce que ça peut donner.

Note:
9/10

Conclusion? J'en rachète dès qu'il y en a à nouveau au Aldi.


Contenu de la boîte:
* 360 g de mélange instantané 
* 1 moule
* 6 g de chocolat râpé

À ajouter:
* 1 oeuf
* 125 ml d'eau
* 100 g de beurre

Ingrédients de la pâte:
Sucre, farine de blé, caco maigre en poudre (6,5%), amidon, sel, arômes.

Ingrédients du chocolat râpé:
Sucre, pâte de cacao (49%), beurre de cacao (2%), émulsifiants, lécithine (soja), E476. Peut contenir des traces de noix, d'amande, de lait et d'oeuf.

Préparation:
* Préparer la pâte en mettant le beurre dans un casserole, le faire fondre et le laisser refroidir un peu.
* Mettre le mélange instantané, l'oeuf, le beurre liquide et l'eau dans un saladier et mélanger au batteur électrique à vitesse maximale pendant environ 3 minutes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
* Verser dans le moule de manière à obtenir une surface lisse.
* Saupoudrer de chocolat râpé et mettre le tout à cuire au four (préchauffé) à mi-hauteur pendant environ 25 minutes.
* Avant de le retirer du four, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.




C'était super chocolaté, un seul bout m'a suffit (avec un bon verre de lait)! C'était à deux doigts de me faire penser à un fondant au chocolat plutôt qu'à un brownie: ça aurait dû monter un peu plus pour être plus moelleux et moins concentré. Penser à rajouter de la levure!

Note:
8/10

Conclusion? J'en rachèterai sûrement, pareil que pour les muffins!


Le bol charmeur xD

1 commentaire:

Merci d'avoir pris le temps de me laisser un commentaire ! (=^_^=) ♥

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